Apfelduft

Vielleicht liegt es an meinem Vornamen, dass ich ein besonderes Verhältnis zu Äpfeln habe. Am liebsten mag ich sie – Ihr ahnt es sicher schon – frisch vom Baum gepflückt. 😉

Wenn im Winter dann die Ernte des vergangenen Herbstes nicht mehr gar so knackig und saftig ist, lass ich mich aber auch nur allzu gerne von dieser duftenden Variante verführen:

Einfach zubereitet ist das eine aromatisch von innen wärmende Köstlichkeit an eiskalten Abenden:

Äpfel sorgfältig waschen, Kerngehäuse ausstechen,
in eine mit Butter gefettete feuerfeste Form oder in einen Römertopf setzen,
mit Butterflöckchen belegen
und je nach Lust und Laune, Geschmack und persönlichen Vorlieben mit

  • gehackten Mandeln/Haselnüssen/Walnüssen
  • Rosinen
  • Honig
  • Marzipan
  • Marmelade
  • Würfelzucker
  • Vanillezucker
  • braunem Zucker
  • Wein
  • Rum
  • Zimt

füllen (Nicht alles auf einmal, denn weniger ist auch hierbei mehr!) und dann noch für ca. 30 Minuten in den 200 °C heißen Backofen … fertig … lecker … eine Sünde wert!

9 Kommentare zu “Apfelduft

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