Bei diesem kalt-nassen Novemberwetter mitten im Sommer ließen sich meine zwei Grazien nur schwer davon abhalten, den Adventskranz wiederzubeleben und Weihnachtskekse zu backen.
Eine Alternativbeschäftigung musste her und so wurde dann doch der Backofen angeschmissen – damit es wenigstens in der Küche ein wenig wärmer wird. Das Ergebnis: ein riesiges Buttermilchbrot
das mithilfe der im „Sommermonat“ Mai eingekochten Erdbeer-Rhabarber-Vanille-Marmelade
binnen kürzester Zeit um die Hälfte reduziert wurde.
Nachtrag:
Dank Michaelas Nachfrage, gibt es jetzt einen neuen Menüpunkt in meinem Blog: Rezepte. Das Buttermilchbrot-Rezept habe ich dort schon veröffentlicht – weiteres folgt.
Ich bekomme gerade kleien Pfützchen im Mund! Es gibt kaum etwas Leckereres als frisches Brot aus dem eigenen Ofen. Wenn dann noch selbstgemachte Marmelade (mache ich leider schon ewig lange nicht mehr) der Belag ist: Wow!
So ein Glas Marmelade ist auch immer schneller leer, als man Erdbeer-Rhabarber-Vanille sagen kann. ;-) Für solche Leckereien ist aber zurzeit unsere Älteste „verantwortlich“, die mit viel Spaß neue oder altbewährte Rezepte erprobt.
wow, sieht das lecker aus…
Ist das ein Geheimrezept oder darf das geteilt werden? ;-)
Teilen – immer gerne … :-) Werde ich gleich einfach als Nachtrag anfügen – Brot und Marmelade …
ups, das Brot meinte ich übrigens…